Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


Директор УСПН Энгельсского района Евгений Бакаев принял участие в заседании рабочей группы местного отделения партии «Единая Россия»

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
08.11.2018
Участники обсудили вопросы, касающиеся льгот для сельских медиков, вышедших на пенсию

В Энгельсском отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы по вопросам льгот для сельских медиков, вышедших на пенсию. Инициатором дискуссии стала депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва.

В мероприятии приняли участие: директор управления социальной поддержки населения Энгельсского района Евгений Бакаев, начальник управления предоставления субсидий Ольга Ледяева и представители инициативной группы пенсионеров-медиков.

Данная встреча стала очередным этапом работы по разрешению правовой коллизии, из-за которой люди не могут получить заслуженные льготы. Изначально поводом для обсуждения стали многочисленные обращения работников сферы здравоохранения к Анастасии Ребровой и в приемную партии. Связаны они с невозможностью оформить льготы на оплату жилья и коммунальных услуг из-за передачи муниципальных медицинских организаций в государственную собственность в 2015 году.

В настоящий момент уже существуют прецеденты и положительных, и отрицательных решений вопроса в судебном порядке. И по мнению участников рабочей группы, пока иных вариантов возвращения права на получение льготы не существует. С другой стороны, пенсионеры просто боятся обращаться в суд, поскольку в случае отказа, они уже не смогут претендовать на компенсацию даже в случае официального устранения правовых противоречий на региональном уровне.

«Подробно изучив тему и конкретные истории  людей, которые оказались незаслуженно обиженными, мы пришли к выводу, что исправить ситуацию могло бы внесение изменений или уточнений в законодательство. Но, безусловно, так ставить вопрос можно будет только имея на руках квалифицированные заключения юристов и сформулированную позицию по данному вопросу органов исполнительной власти», – отметила депутат областной думы.

Все участники рабочей группы согласились с необходимостью обратиться в профильные министерства правительства области с просьбой предоставить дополнительную информацию по теме, а также предложения по разрешению спорного вопроса, если он уже изучался специалистами этих ведомств. «Сегодня нет сомнений, что помощь пожилым людям, лишившимся заработанных прав по формальным причинам – это общая задача и исполнительной, и законодательной власти. Поэтому после получения разъяснений юристов и дополнительной информации, мы вернемся к обсуждению сложной темы и сможем сделать окончательные выводы о том, какие существуют варианты решения проблемы этой категории наших граждан», – рассказала Анастасия Реброва.



Возврат к списку