Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Балаковском доме-интернате состоялась очередная противопожарная тренировка

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
14.09.2018
В рамках учений сотрудники учреждения отрабатывали практические навыки по обеспечению пожарной безопасности и экстренной эвакуации проживающих в условиях чрезвычайной ситуации
Сегодня в Балаковском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялась очередная противопожарная тренировка. В рамках персонал отрабатывал практические навыки по обеспечению пожарной безопасности и экстренной эвакуации проживающих в условиях чрезвычайной ситуации.

Тренировочная эвакуация проходила в отделениях милосердия, где проживают клиенты с хроническими психическими заболеваниями.

Обнаружив условный очаг возгорания в комнате, сотрудники действовали оперативно, четко соблюдая инструкции. Незамедлительно было передано сообщение на пульт МЧС и ОЕДДС БМР, персонал приступил к эвакуации проживающих и тушению пожара.

Медицинские работники организованно, не допуская паники, вывели подопечных из здания, помогли выйти тем, кто нуждался в посторонней помощи. Не способных передвигаться самостоятельно, вынесли на носилках.
Благодаря слаженным действиям сотрудников, проживающие были оперативно эвакуированы, а очаг возгорания быстро ликвидирован. Все обошлось без условных пострадавших и потерь.

В ходе тренировок работники учреждения показали высокий уровень дисциплины и практических навыков в проведении эвакуационных мероприятий и пожаротушении, предотвратили суматоху и панику.

Далее представитель отдела пожарной надзорной деятельности и профилактической работы по Балаковскому и Духовницкому районам Саратовской области майор внутренней службы Алексей Данилов провел беседу и продемонстрировал правила пользования огнетушителем. Потом сотрудники дома-интерната отработали практические навыки тушения возгорания с помощью огнетушителя.

Действия персонала дома-интерната получили высокую оценку представителя пожарного надзора.

Возврат к списку