Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В министерстве социального развития области продолжается работа по исполнению требований Национального плана противодействия коррупции

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
13.09.2018
разработан проект плана министерства социального развития Саратовской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

В министерстве социального развития области продолжается работа по исполнению требований Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378.

Согласно подпункта «б» пункта 3 данного Указа, разработан проект плана министерства социального развития Саратовской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

В проект нового плана включены мероприятия, систематизированные в 5 разделах, которые соответствуют целям, задачам и основным направлениям деятельности министерства социального развития области по реализации антикоррупционной политики.

Во исполнение положений Национального плана определены меры по совершенствованию организационной работы, предполагающие приведение нормативных правовых актов министерства в соответствие с требованиями федерального и областного антикоррупционного законодательства, ведение номенклатурных дел, рассмотрение на совещаниях у руководителя министерства результатов реализации антикоррупционной политики.

Мероприятия второго раздела предусматривают повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения госслужащими министерства ограничений, запретов и принципов служебного поведения, а также ответственности за их нарушение.

В третий раздел включены мероприятия по выявлению и предупреждению причин, ведущих к проявлению коррупции. В качестве предупредительных мер предполагается усилить контроль по осуществлению министерством, подведомственными учреждениями процедуры закупок, эффективному использованию объектов областной собственности, проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, которые разрабатываются в министерстве.

Как и в действующем плане, в четвертом разделе новой редакции предусмотрены меры по взаимодействию министерства с институтами гражданского общества, обеспечению доступности информации по всем направлениям деятельности министерства.

В пятом разделе систематизированы мероприятия по противодействию коррупции с учетом специфики деятельности министерства и подведомственных учреждений, в том числе, по осуществлению контрольных функций министерства, совершенствованию предоставления государственных услуг, проведению мониторингов, анкетирования получателей госуслуг по оценке коррупционной ситуации в социозащитных учреждениях области и организации в них профилактической работы.

Во исполнение подпункта «г» пункта 3 Национального плана министерством проводится общественное обсуждение проекта Плана.

Для проведения экспертной оценки проект направлен в Торгово-промышленную палату Саратовской области, Общественную палату Саратовской области, Общественный совет при министерстве социального развития Саратовской области, объединенную профсоюзную организацию работников министерства социального развития области, Совет ветеранов министерства социального развития области.

Все предложения, дополнения, изменения, поступившие в ходе обсуждения, будут учтены при формировании нормативного правового акта по утверждению плана министерства социального развития Саратовской области на 2018-2020 годы.

Возврат к списку