Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В министерстве прошло очередное заседание общественного совета

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
13.09.2018
Члены совета обсудили обеспечение ТСР людей с инвалидностью и подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании

12 сентября в министерстве состоялось очередное заседание общественного совета. В повестке дня значились вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, итоги летней оздоровительной кампании.

И.о. министра социального развития области Ирина Бузилова поприветствовав собравшихся, поблагодарила их за активное участие в деятельности Совета и рассказала о проводимой в министерстве в настоящее время работе по исполнению поручений Губернатора области в части подготовки изменений в ряд законодательных актов региона.

Далее заместитель министра-председатель комитета социального обслуживания населения Светлана Савочкина напомнила членам Совета о том, что обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду и с соблюдением требований Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, Светлана Сергеевна отметила, что с 1 января 2019 года полномочия по обеспечению технических средств реабилитации инвалидов переходят в Фонд социального страхования. В настоящее время между министерством и Фондом заключено соглашение, регламентирующее процесс передачи всей необходимой для работы информации, подчеркнув при этом, что с обеих сторон делается все для минимизации всевозможных рисков, связанных с заключением контрактов и своевременном обеспечением всем необходимых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Члены Совета отметили положительный опыт в совместной работе по выявлению недобросовестных поставщиков технических средств реабилитации при приемке товаров. Весь товар принимается строго в соответствии с условиями контракта, основанными на информации, указанной в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида, проверяются качество и объемы поставляемого товара.

Следующим вопросом, обсуждаемым на Общественном совете министерства, было подведение итогов летней оздоровительной кампании. В летний период на территории области работали 55 лагеря, 3 палаточных, 3 лагеря труда и отдыха, 864 лагеря с дневным пребыванием. В рамках межведомственного взаимодействия и проведения плановых и внеплановых проверок удалось избежать серьезных нарушений при организации летнего отдыха детей и обеспечении безопасности детей. В летние смены велась активная культурно-массовая, спортивная и познавательная работа, продолжилась работа по обучению детей плаванию.

Светлана Савочкина напомнила членам совета о том, что министерство ведет работу по организации отдыха и оздоровления детей в действующих на территории региона круглогодичных центрах. Бесплатные путевки для детей диспансерной группы и из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в течение всего года можно получить, предоставив в учреждения социальной защиты населения по месту жительства определенный пакет документов.

Подводя итоги заседания общественного совета министерства, его председатель Евгений Ковалев отметил, что представители Общероссийского народного фронта определили действующий совет, как наиболее активный и результативный среди аналогичных советов, действующих при других органах исполнительной власти, поблагодарил участников за активную жизненную позицию. Евгений Петрович отметил, что в ближайшее время будет проводиться мониторинг участия членов совета в его заседаниях, по итогам которого будут предложены кандидаты на вхождение и выбытие из совета.

Возврат к списку