Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Саратовской области продолжается реализация инициатив Президента страны по выплатам на первого ребенка

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
10.07.2018
Существенную прибавку к бюджету получают уже 1819 саратовских семей

В Саратовской области продолжается реализация инициатив Президента страны по выплатам на первого ребенка до достижения им возраста полутора лет. С начала 2018 года ежемесячные денежные выплаты получают уже 1819 саратовских семей.

По словам молодых родителей, супругов Живаевых из Саратова, эти выплаты являются существенной подспорьем на ранних этапах жизни малыша. «Мы очень ждали нашего первенца, и вот в начале июня появился на свет наш Иван. Уже на стадии планирования беременности мы понимали, что воспитание ребенка, особенно в первый год его жизни, это очень «дорогое удовольствие». А когда Президент объявил о введении такой выплаты, конечно мы обрадовались. Нам не нужно было откладывать дополнительные деньги во время ожидания малыша и закупать в прок подгузники или пеленки. Сейчас у нас на это ежемесячно есть деньги», - отмечает глава семьи Сергей Живаев.

Напомним, новая мера социальной поддержки семей с детьми введена с января 2018 года. Размер выплаты составляет 9 159 рублей. Право на нее имеют семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 14 371,50 рублей в месяц.

Выплата осуществляется за счет средств федерального бюджета. По предварительным оценкам, всего в 2018 году в Саратовской области ею воспользуются родители 3,3 тысяч первенцев.

Основания, порядок назначения и осуществления новой выплаты, инициированной Президентом Российской Федерации, установлены Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Прием заявлений с документами для назначения выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляют органы социальной защиты населения области и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Возврат к списку