Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Уважаемые посетители!
В связи с программно-техническими работами возможны перебои в работе сайта.
Могут быть недоступны ссылки пунктов меню, разделы, страницы, элементы, файлы для скачивания.


В Энгельсском доме-интернате прошла акция «Связь поколений»

Инициатива Президента РФ: Денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка

Год добровольца (волонтера)
12.03.2018
В рамках акции волонтеры провели для жителей дома-интерната творческий мастер-класс по изготовлению традиционной куклы-мотанки
12 марта в Энгельсском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла акция «Связь поколений», которую провели участники областной волонтерской организации «Молодежка ОНФ».

Встреча девушек-волонтеров с жильцами дома-интерната прошла в уютном читальном зале учреждения.

В рамках акции гости провели творческий мастер-класс. Добровольцы научили пожилых людей, как изготовить традиционную куклу-мотанку. В процессе работы девушки рассказывали о чудесной древней куколке-обереге, сулящей своему изготовителю и владельцу всяческие блага. Мастер-класс прошел на одном дыхании, тряпичные красавицы получили имена и приняли участие в фотосессии со своими хозяевами.

После мероприятия никто не спешил расходиться, гости и хозяева устроили совместное чаепитие. За чашкой ароматного чая девушки поведали о деятельности своей организации, даже поделились видеозаписями самых интересных акций, в которых им приходилось участвовать. Жильцы дома-интерната, в свою очередь, спешили поделиться рассказом о местной добровольческой организации «Добрые сердца», в которую они все входят.

Не обошлось и без вокально-поэтических отступлений: гости и хозяева с удовольствием продемонстрировали свои таланты друг другу. Пожилые люди удивили молодежь своим прекрасным знанием современных хитов. В общем, два поколения прекрасно нашли общий язык и долго не хотели расставаться. 

Можно смело сказать, что «Связь поколений» была установлена. На прощание гости обещали вернуться совсем скоро с новыми, не менее интересными проектами.

Возврат к списку